Privacy

Informativa sulla Privacy e Condizioni di utilizzo del sito

La Lega Italiana Fibrosi Cistica Onlus (LIFC), si impegna a proteggere la privacy dei propri utenti e a tutelare i dati personali raccolti nel rispetto del “Codice in materia di protezione dei dati personali” (D.Lgs. 196/03). L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 30 giugno 2003, n. 196 per gli utenti che consultano e interagiscono questo sito e usufruiscono dei servizi forniti dall’Associazione. L’informativa è resa solo per il sito www.fibrosicistica.it e non per altri siti web eventualmente raggiunti dall’utente tramite link.

Finalità del trattamento
LIFC tratta i dati personali raccolti esclusivamente al fine di svolgere le normali attività dell’Associazione e cioè diffondere la conoscenza sulla patologia, rispondere alle richieste espressamente avanzate dall’utente in materia di tutela sociale, consulenza medica e legale, e promuovere la raccolta di fondi da destinare ai progetti di assistenza e di ricerca.

Modalità del trattamento Invio materiale informativo
I dati raccolti verranno utilizzati per la gestione del rapporto informativo con gli utenti attraverso, l’invio telematico e/o cartaceo di comunicazioni inerenti l’attività dell’Associazione e la promozione delle iniziative.

Invio Newsletter
I dati raccolti attraverso il sito verranno utilizzati, previo consenso dell’interessato, per l’invio di newsletter informative sull’attività dell’associazione.

Conferimento dei dati e Consenso dell’interessato
Il conferimento dei dati è facoltativo e l’eventuale rifiuto non comporta alcuna conseguenza, tranne l’impossibilità di associarsi o di contribuire con donazioni ed essere informati sulle attività dell’Associazione. Nella raccolta dei dati per l’invio della newsletter e l’effettuazione della donazione on-line viene espressamente richiesto il “consenso”, necessario per effettuare la donazione on-line e l’iscrizione.

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento è LIFC – Lega Italiana Fibrosi Cistica Onlus, con sede in viale Regina Margherita 306, 00198 Roma.

Cookies
Questa Applicazione fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per un’informativa dettagliata, puoi consultare la Cookie Policy.

Art. 7 Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti
L’interessato cui si riferiscono i dati personali ha il diritto in qualunque momento di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Condizioni di utilizzo del sito e copyright
LIFC è proprietaria del sito, che aggiorna e gestisce autonomamente. Il sito ha per obiettivo la diffusione di informazioni, notizie sui progetti ed iniziative intrapresi, nonché eventi di futura organizzazione ed aggiornamento sullo stato di avanzamento delle attività umanitarie in corso. Ha per obiettivo, altresì, la raccolta di fondi volti al finanziamento delle proprie attività istituzionali a cui aziende e privati possono aderire attraverso donazioni o adesione ai progetti illustrati nel sito. La documentazione, le immagini, i caratteri, il lavoro artistico, la grafica, il software e gli altri contenuti del sito, e tutti i codici e format scripts per implementare il sito, sono di proprietà della nostra associazione oppure di diritto esclusivo della stessa di implementazione. Il materiale contenuto nel sito Web è protetto da copyright. L’uso del sito è meramente personale e non commerciale. È fatto, pertanto, divieto di copiare, modificare, caricare, scaricare, trasmettere, pubblicare, o distribuire a terzi per scopi commerciali o di altro genere il contenuto o i marchi del sito. Accedendo a questo sito ed utilizzando gli strumenti ivi messi a disposizione, l’utente implicitamente accetta i termini e le condizioni qui riportate.

© 2017 LIFC Lega Italiana Fibrosi Cistica - ONLUS - Viale Regina Margherita, 306 00198 Roma | Codice Fiscale 80233410580.